Ничего не будет, потому что ты ничего не делаешь

16722721_1338776902849070_3651442588911291324_o

Image:. (Mandel Ngan/Agence France-Presse via Getty Image

February 19

Дорогие друзья!

На той неделе Нетаниягу говорил на встрече с Трампом о своем настойчивом стремлении к миру. И вдруг оказалось, что несколько месяцев назад наш премьер-министр отказался от мирной инициативы, предложенной госсекретарем США Джоном Керри.

Нетаниягу часто говорит (имея в виду подозрения полиции против него – прим. перев.): "Ничего не будет, потому что ничего нет". И действительно – нет ни плана внешней политики, ни представления о будущем страны, ни политической ответственности.

Нетаниягу и его ультраправое правительство ведут нас к катастрофе под названием "двунациональное государство".

Кстати, нужно отдать должное Ицхаку (Бужи) Герцогу, лидеру "Сионистского лагеря", который со всей серьезностью относится к долгу достижения мира – сверхзадаче лидера, ответственного за благополучие израильского общества.

Герцог постоянно предпринимал усилия для продвижения справедливого и взвешенного варианта решения проблемы, но все каждый раз упиралось в Нетаниягу, который просто не заинтересован эту проблему решать – даже на своих условиях.

Сейчас я нахожусь на Мюнхенской конференции по безопасности, где практически не говорят об израильско-палестинском конфликте. Европа занята своими проблемами, ей мало дела до наших.

Шансы на скорое появление новых мирных инициатив малы, и это значит, что ответственность за решение лежит только на нас.

Американский Белый дом пока тоже не сформулировал свое четкое и обоснованное мнение по поводу израильско-палестинского конфликта.

Сейчас определенно наш ход. Израиль обязан возглавить мирный процесс, а не ждать, пока кто-то за нас придумает, как нам жить дальше.

Мы должны встать во главе процесса отделения от палестинцев, которое обеспечит безопасность Израиля внутри границ территории с преобладающим еврейским населением